讲座日历

当前位置: 首页 · 正文

讲座日历

河南大学经济学院学术报告(时间:10月19日)
    发布日期:2024/10/16 点击量:

报告题目:百年变局下的中国经济金融发展

主讲人:南开大学金融学院金融研究所所长、教授、博士生导师,中国财政科学研究院博士生导师李全教授

时间:202410月19日(星期日)上午9:30

地点:经济学院一楼院史馆

摘要系统介绍前五次全国金融工作会议,分析中央金融工作会议对中国未来建设金融强国的战略设计与路径选择,剖析全球金融风险与中国应对。

主讲人简介:李全,南开大学金融学院金融研究所所长、教授、博士生导师,中国财政科学研究院博士生导师;亚洲开发银行中方专家;兼任中国财政学会投融资委员会副秘书长,微金融50人论坛执委,中国互联网金融30人论坛成员,北京市创新创业协会学术委员会副主任委员,受聘于多家高校及研究机构兼职教授或顾问;曾任中国财政学会预算绩效管理委员会执行秘书长、财政部第六届党代表、南开大学第十届党代表。研究方向:政策性金融,数字金融,公司金融。在Finance Research Letters、Pacific Basin Finance Journal《经济研究》《经济学动态》《财政研究》《南开学报(哲学社会科学版)》《世界经济文汇》《南开经济研究》等期刊发表文章六十余篇,在《经济日报》、人民网、中国网、新华网等媒体发表文章百余篇,在央视新闻联播、中国新闻、央广新闻等接受采访多次;相关资产泡沫风险的代表性成果被中央表彰一次,相关经济运行现状及建议两次被党和国家最高领导人批示。曾主持或参与国家社科基金重大、教育部重大、世界银行技术援助项目等国家或省部级课题、协作课题五十多项,其成果先后获财政部“三优论文”一等奖、三等奖。