讲座日历

当前位置: 首页 · 正文

讲座日历

河南大学经济学院学术报告(时间:5月26日)
    发布日期:2024/05/24 点击量:

报告题目:税收管理的现实意义与未来税收征管改革方向

主讲人:中国税务学会副会长李亚民教授

时间:2024年5月26日9:30

地点:经济学院二楼报告厅

讲座主要内容:我国现行国内国际税收制度;税收管理的重要意义;未来国内国际税改的方向;税收领域对经济类学科复合人才的需求。

简介:李亚民,管理学博士,注册税务师、会计师,中国税务学会副会长。北京大学校外研究生导师,国家税务总局干部学院兼职教授。原中国注册税务师协会副会长、北京市税务局党委书记、局长。从事税务工作40多年。历任国家税务总局稽查局副局长,河北省、北京市税务局局长。经历了改革开放以来历次税制改革、征管改革,了解各层级的税收工作。《营改增业务手册》主编,《内资企业也要反避税》在财政与税务杂志发表,《垂直管理体制下对领导干部监督制约的思考》在中央党校理论前沿发表。参与中国税务学会《税收学》编写等。