河南工业大学经济贸易学院来我院调研本科专业建设
发布日期:2024/10/12 点击量:

10月11日上午,河南工业大学经济贸易学院院长李文启教授、副院长郭力教授、何宇鹏博士、鲁慧鑫博士一行到河南大学经济学院开展以本科专业建设和优化调整为主题的调研交流。经济学院执行院长郑展鹏、副院长吴郁秋、副院长郑珂、学院研究生工作与学科建设负责人乔晗、统计系主任盛鹏飞、统计系副主任邵明振在我院党员活动中心热情接待来访团队。调研会议由吴郁秋主持。

调研会议上双方就本科专业建设和数字化转型等问题进行了深入细致的讨论和交流。郑展鹏首先对河南工业大学经济贸易学院的到访表示热烈欢迎,介绍了河南大学经济学院的建设情况,对河南工业大学经济贸易学院关于本科专业优化调整的思路发表了个人建议。根据调研提纲内容,吴郁秋汇报了经济学院在本科人才培养方案与课程体系、专业优化方向、数字化转型与交叉融合课程、本科招生与就业、教师教学能力提升与学科竞赛指导等方面的举措。郑珂介绍了学院在岗位绩效考核方面的要求和成效。乔晗、盛鹏飞和邵明振分别就经济统计学专业建设的具体问题交流了个人意见。

在本科专业建设优化与转型的背景下,各高校之间开展跨校交流,共同探索人才培养理念与模式创新、专业建设转型、课程交叉融合等问题,为经济学科专业建设扩展了新思路,为下一步专业优化调整工作奠定了基础。