经济学院举办重阳敬老月系列活动暨退休荣休仪式
发布日期:2024/10/12 点击量:

金秋送爽,丹桂飘香。在中华民族传统节日——“重阳节”来临之际,为表达对退休教职工的敬意和祝福,经济学院在一楼院史馆举办金秋重阳敬老爱老座谈会暨退休教职工荣休仪式,学院10余名退休老教师、老同志及本年度荣休的2名教师参加会议,学院党委书记程金辉、执行院长郑展鹏、副院长郑珂等出席会议。座谈会暨荣休仪式由学院党委副书记翟志远主持。

会议伊始,郑展鹏表示,退休老师们是学院发展的见证者和参与者,他们用智慧和汗水为学院的建设作出了不可磨灭的贡献。他代表学院向退休老师们致以崇高的敬意,并祝愿他们晚年生活幸福安康。他谈到,过去的一年,经济学院较好地完成了既定的发展目标和发展任务,目前正处于重要的转型阶段,希望老教师、老同志多关注、多支持学院事业的发展。

随后,在座谈会上退休老师们纷纷发言,分享了他们在教学、科研、育人等方面的回忆与宝贵经验,以及对学院未来发展的期望。大家倾心交谈,真心感谢学院一直以来的悉心照顾、关心关爱,并祝福学院未来的发展蒸蒸日上。

程金辉在认真聆听大家的发言后,再次对大家淳朴的爱校护院精神表示敬佩和感谢。他表示,过去,大家在自己的工作岗位上以满腔的热血,为学院的发展奉献了自己的青春和力量,建立了辉煌的业绩,今天,各位老师仍然保持一个健康的心态,通过不同的方式积极参与到学院事业的建设中,值得年轻人学习和尊重。

会前,学院为本年度退休的邵荔、李素琴两位老师举行了隆重的荣休仪式。她们接过赠与的鲜花和纪念品,分别表达了感激和不舍,两位老师表示,虽然离开了工作岗位,但她们的心始终与经济学院紧紧相连,会一如既往地关注和支持学院的发展,为学院的未来贡献自己的力量。在这个特殊的时刻,大家纷纷向两位老师送上最诚挚的祝福。

会议结束后,在学院工会活动室进行了趣味活动项目。退休教师们围站在乒乓球桌旁,每人手持球拍,准备将乒乓球从一个盆子端到另一个盆子中。在过程中,退休老师们展现出充分的活力与热情,他们互相鼓励、互相喝彩,让整个活动充满了欢乐与温馨。

通过本次活动,退休教职工在这片熟悉的地方回望过去、享受现在、展望未来,进一步加深了退休教职工与经济学院的情结,进一步增强了他们的归属感、幸福感。