经济学院赴信阳开展2024年本科招生宣传
发布日期:2024/06/30 点击量:

为提升招生宣传工作效果,优化生源质量,助力学校“双一流”“双航母”建设,6月26日-29日,经济学院副院长吴郁秋、副书记翟志远带领招生宣传组一行4人赴信阳东部5县开展2024年高考招生宣传,为广大考生和家长提供报考河南大学的咨询服务。

经济学院根据学校招生工作动员会要求,第一时间组建了以熟悉本科教学和专业建设工作的副院长和熟悉学生工作规律的副书记为核心成员的招生组。招生组成员提前学习和研读学校招生政策,对2024年河南省高考基本情况进行研判,确定了宣传核心内容和沟通方式方法。经过与责任区内目标中学负责人进行沟通,在结合部分中学承办现场招生咨询会的的基础上,招生组制定了周密的招生宣传路线。

招生宣传工作期间,经济学院工作组先后到达商城县、潢川县、固始县、淮滨县和息县进行招生宣传,在商城高中、潢川高中、固始高中、固始永和高中、淮滨高中和息县华中师范大学附中开展了报考咨询活动。招生组老师耐心周到地根据考生情况和具体诉求给予答疑解惑,并就考生关注度比较高的文史和理工类专业选择、资助政策、转专业政策、合作办学专业与政策、国家专项与地方专项的报考与录取等问题进行了解答。

信阳东部五县人口数量庞大,考生数量众多,招生组的咨询服务受到考生和家长的欢迎和关注,咨询会现场宣传材料全部清空。雨声淅沥,挡不住考生和家长的热情和期盼。招生组老师深切感受到考生和家长对河南大学人才培养质量的认可,同时也感受到身为教育者的责任感和使命感。

招生工作既是一场宣传战,背后更是一场实力战。河南大学招生组在宣传材料准备、招生工作培训等方面有着充足准备,同时河南大学的校友也为宣传工作提供了良好的沟通机制和信息保障。责任区内中学高度重视河南大学招生工作,为招生宣传提供了充足的场所和信息展示平台。在宣传过程中招生组与目标中学开展交流活动,探讨了高中与高校的衔接互动机制,并就研学计划、师资交流、科普讲座等事项进行了深入讨论,初步达成深度合作共识。