经济学院邀请中国社会科学院研究生院胡家勇教授开展学术讲座
发布日期:2024/06/30 点击量:

6月27日下午,应经济学院邀请,中国社会科学院研究生院胡家勇教授在学院一楼院史馆作了题为《按中国式现代化逻辑进一步全面深化改革》的精彩讲座,经济学院部分师生参加了讲座。讲座由经济系教授李保民主持。

胡家勇首先梳理了全面深化改革十年来党中央提出的一系列改革和发展的重要理论。随后,他讲解了党的二十大以来党中央在进一步全面深化改革上的谋划以及习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,指出要准确把握新时代进一步全面深化改革的历史方位,洞悉新变化、新要素对社会主义市场经济体制的内部结构以及全面深化改革产生的深远影响,并凝练了全面深化改革的重要线索。最后,胡家勇与师生进行了深入交流,回应了大家提出的问题。

此次讲座是一次思想的碰撞和交流,经济学院师生对中国式现代化的内在逻辑与进一步全面深化改革有了更深入的认识和了解。胡家勇的讲解具有很强的指导借鉴意义,对师生开展相关研究提供了启示,指明了方向。