统计系党支部开展党纪学习教育系列主题党日活动
发布日期:2024/06/19 点击量:

2024年4-6月之间,统计系党支部通过集中理论学习、交流学习心得、观看警示教育片等形式开展多场党纪学习教育主题党日活动。

2024年425日下午,统计系党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》并交流学习心得支部书记韩晓娜首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第一篇,帮助大家全面学习掌握各项纪律规定,准确理解把握《条例》的主旨要义,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,提醒支部党员做到警醒、知止,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步提高党性修养。

2024年523日下午,统计系党支部党员翟志远领学习近平总书记关于《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》和《严明党的组织纪律》的重要论述,党员老师结合自己的思想、工作实际逐一发言。韩晓娜领学了《中国共产党纪律处分条例》第二篇。随后,党员老师们结合学习心得进行了交流,纷纷表示今后在工作、生活中做到自觉遵守党规党纪,从思想上、行动上提高纪律意识,严格要求自己,不能逾越鸿沟,使铁的纪律转化为日常习惯。

2024年66日下午,统计系党支部通过集中观看《零容忍》第一集《不负十四亿》《功勋》柴云振事迹等警示教育视频,研学习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述等方式,教育引导党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过这一阶段的学习,党员老师一致认为,作为党员,必须要在工作和生活中明明白白做事、干干净净做人,时刻牢记党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚定理想信念,保持初心,用自己的实际行动在自己的岗位上做出应尽且无悔的贡献。