经济学院召开民盟河南省委委托课题论证会
发布日期:2024/06/06 点击量:

6月5日下午,经济学院在院史馆召开民盟河南省委委托课题“降低商贸流通成本,完善商贸流通体系”论证会。会议邀请了民盟河南省委会副主委、河南省社科联副主席苗树群、民盟河南省委会副主委王强、中国证监会河南监管局原局长侯苏庆、郑州轻工业大学李程宇、民盟河南省委会参政议政调研处许洪祯等专家,经济学院王作功教授和课题组全体成员参加了论证会。论证会由经济学院执行院长郑展鹏主持。

郑展鹏对民盟河南省委专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了经济学院的历史沿革和建设发展情况,并就委托课题的背景、意义和课题前期调研情况进行了说明。经济学院经济系主任刘奥龙从现状与问题、对策与建议两个方面对课题研究报告进行了详细汇报。与会专家就结构安排、内容详略和行文逻辑等方面对研究报告进行评价并给出详细修改意见。

苗树群作总结讲话并强调,建设现代商贸流通体系是构建“双循环”新发展格局的重要战略任务,研究报告要进一步对调研成果进行归纳、总结和梳理,针对性提出对策建议,形成高质量建言成果。论证会的顺利召开为开展进一步调研工作,继续完善课题研究报告指明了方向。