“深入田间地头、助力乡村振兴”——金融与保险系、贸易系党支部开展联合主题党日活动
发布日期:2024/05/27 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,5月26日,金融与保险党支部、贸易系党支部以“深入田间地头、助力乡村振兴”为主题,联合开展特色鲜明的主题党日活动,从书斋到田野,走进田间地头,以实际行动助力乡村振兴。

夜雨冲刷掉初夏的炙热,雨后的空气清新宜人。烟雨蒙蒙中,支部党员老师来到了花生庄果蔬科研农业基地。花生庄位于金明大道西侧,与开封市区相接,北邻高速路口,具有独特的区位优势。老师们调研了基地的种植规模和品种、经营和销售模式以及经济效益等具体情况,同时也了解了“西瓜上树”等新技术对农民增收的推动作用。科研农业基地生机盎然,支部党员老师走进基地大棚,亲身感受农村农业的科研成果,体会农民丰收的喜悦心情,体验辛勤劳动的快乐回报。在这个过程中,基地负责人详细讲解了一些基本的农业知识、市场的需求导向和产销研一体化运用模式,支部党员老师也结合自身专业优势和研究领域,与农业基地负责人进行了深入交流,既充分了解农业农村的现实状况,又针对性地对科研农业的发展提出解答思路,主要聚焦该基地的发展情况,在产业规模化、新业态、新模式应用等方面进行了讨论,为农民增收献计献策。

此次主题党日活动是支部助力乡村振兴的一次生动实践。