经济学院举办2024年度教师教学技能竞赛
发布日期:2024/05/24 点击量:

5月23日,经济学院在二楼党员活动中心举办2024年度教师教学技能竞赛。学院邀请教学竞赛专业评委对参赛教师的教学设计和教学展示进行了点评,部分老师观摩了竞赛过程,竞赛活动由副院长吴郁秋主持。

竞赛伊始,吴郁秋介绍了比赛规则和相关注意事项,本次竞赛内容主要包括教学设计方案展示和现场教学展示两个环节,其中现场教学展示部分包括教学展示汇报和评委评审。

此次参加竞赛的六位教师分别来自学院五个基层教学组织,教学内容涵盖了学科基础平台课、专业基础课和专业选修课。参赛教师仪态从容大方、语言表达流畅、富有感染力,教学内容设计巧妙,教学重点突出,教学方法灵活多样,通过多种方式既能达到传授知识,又能活跃课堂气氛。评委们对参赛教师把教学内容与学术研究结合、采用多样化教学手段给予了充分肯定,同时针对课堂互动方式、课件设计与美化、课程思政融入方式、服装仪表仪态等方面提出了进一步完善的建议。

教师教学技能大赛是展示教师专业教学能力的重要平台,学院历来高度重视、积极组织。通过此类活动,一方面能有效提高教师的教学能力与水平,推动专业教育向更加创新、灵活和适应时代需求的方向转变;另一方面,树立专业教学的典范,发挥优秀教师的示范引领作用,激励更多教师参与到本科教育教学提升中来,有力促进学院的专业建设和教学工作的质量提升。