经济学院邀请河南省社科院副院长王玲杰研究员开展学术讲座
发布日期:2024/05/20 点击量:

5月18日上午,河南省社会科学院副院长王玲杰研究员应邀来我院开展学术讲座,在院史馆为师生们带来了一场题为《中国式现代化建设河南实践及当前需要关注的几个热点》的报告,经济学院部分师生参加了讲座。本次讲座由经济学院执行院长郑展鹏主持。

王玲杰首先回顾了习近平总书记视察河南时重要讲话重要指示精神;随后,王玲杰从高质量推进中国式现代化建设河南实践的战略安排、重点举措以及当前关注的重点热点问题三个方面出发进行深入阐释。她还结合中国式现代化建设河南实践,围绕河南省委提出的“两个确保”、“十大战略”,对中国式现代化建设河南实践的关键路径和新质生产力、未来产业、“AI+”等重点热点问题进行了详细解读。

此次讲座紧扣河南省实践情况,带领经济学院师生系统全面地学习了河南省重大发展战略。广大师生通过讲座学习,对中国式现代化建设河南实践的重点热点问题有了更深入的认识,拓展了科学研究和服务社会的视野。