经济学院邀请中国人民大学吕冰洋教授做学术讲座
发布日期:2024/05/16 点击量:

5月9日,中国人民大学吕冰洋教授应邀在经济学院一楼院史馆开展了题为《生财有大道:中国经济的文化动力》的学术讲座,学院相关专业教师及部分研究生参加了此次讲座。本次讲座由经济学院副院长吴郁秋主持。

吕冰洋通过探讨“生财有大道”这一理念在中国文化中的根基性,深入剖析了中国文化如何影响并推动中国经济发展。他还阐述了中国企业在追求经济效益的同时如何兼顾社会责任,从而推动社会和谐发展。他从文化与经济之间的紧密联系着眼,深刻揭示了中国经济持续发展的文化动力。

讲座最后,吕冰洋与现场师生进行了热烈交流互动,耐心解答了大家提出的问题。

此次讲座不仅拓宽了本院师生的学术视野,还激发了大家对中国文化与经济发展之间关系的研究兴趣。