经济学院举行2024年国家社科基金申报第二轮论证会
发布日期:2024/04/30 点击量:

为进一步做好经济学院2024年国家社科基金项目申报论证工作,4月29日下午,在经济学院一楼院史馆我院召开了国家社科基金申报第二轮论证会。学院特别邀请了北京理工大学教授、国家社科基金重大项目首席专家李金凯、郑州航空工业管理学院经济学院院长郝爱民、河南财经政法大学统计学院原院长刘定平,对我院国家社科基金申报进行经验分享与论证研讨。论证会由经济学院执行院长郑展鹏主持,副院长吴郁秋以及拟申报2024年国家社科基金的老师参加会议。

会议开始,郑展鹏院长介绍了三位专家的专业背景和从事社科基金申报和评审的丰富经历,三位专家具有非常深厚的学术经验,并且覆盖了理论经济学、应用经济学、统计学三大领域。随后,三位专家分别与我院教师进行一对一的交流指导。专家们分别从选题方向、论证方法、研究结构等方面入手,对每一位教师的申报书作出了细致的点评和指导。参会老师们表示,本次交流会议对社科基金项目申报书的修改与完善有极大的建设性作用,通过与专家的交流获益匪浅。

本次论证会为学院教师进一步凝练选题、突出创新点和加强论证等提供了宝贵经验,同时,经济学院将会进一步加强有组织的科研建设,为科研提供优质环境,打造高水平的科研队伍和高质量的科研成果。