经济学院举办2024年春季入党积极分子党课培训班
发布日期:2024/04/29 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高入党积极分子的党性修养和理论水平,按照学校党委组织部的发展党员工作安排,4月22日至27日,经济学院举办了2024年春季入党积极分子党课培训班。

校党委组织部副部长王玉珍以《严格标准程序 积极争取入党》为题目,详细介绍了发展党员的标准程序,并鼓励同学们用党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日入党。院党委书记程金辉以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题目,深入阐释了马克思主义中国化时代化的重大意义、发展历程和根本途径,并结合“六个坚持”说明如何谱写马克思主义中国化时代化新篇章。院党委副书记翟志远作了题为《国家安全教育》的授课,向同学们讲述习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想和内容。院副处级组织员姜捷作了题为《不忘初心 奋斗成才》的授课,鼓励同学们坚持初心、努力奋斗、全面发展,在持续奋斗中实现青春价值。副院长吴郁秋讲授了习近平总书记关于统战工作的重要论述、《中国共产党统一战线工作条例》及民族宗教政策,进一步铸牢了同学们中华民族共同体意识。副院长郑珂作了题为《知党史、感党恩、跟党走—中国共产党的历史功绩》的授课,系统讲述了中国共产党的光辉发展历程。

培训期间,同学们根据学习主题进行了分组讨论,并自学了《中国共产党发展党员工作细则》、党史、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于教育的重要论述等内容,还在线上观看了《建党伟业》《我和我的祖国》等爱国主义影片。通过本次培训,同学们对党的历史和党的基本知识有了更加全面的认识,不仅提高了思想觉悟、端正了入党动机,还坚定了理想信念、明确了努力方向,同学们纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。