经济学院与开封市顺河回族区政府签署合作协议
发布日期:2021/10/20 点击量:

近日,河南大学经济学院与开封市顺河区政府合作协议签字仪式在顺河区政府“一中心四平台”会议室举行。顺河区区委书记白海富,区委副书记、区长王荧,河南大学经济学院党委副书记、院长宋丙涛,顺河区区委区政府和经济学院其他有关领导及有关部门负责同志出席了签字仪式。签字仪式由顺河区副区长李西泽主持。

白海富说,顺河区区委区政府与河南大学经济学院签署合作协议,是落实省委省政府指示精神、践行市委市政府具体要求的一项重要举措,也是顺河区借力百年名校河南大学促进经济社会发展的重要抓手。他谈到,顺河区与河南大学开展合作,本身就占据着天然的地理优势,双方的关系一直都十分密切,这次与经济学院签署合作协议,有助于更好的把双方的合作推向深入,是顺河区当前高质量发展的迫切需要。他强调,希望双方的合作不要仅仅停留在纸面上或会谈中,而是要密切结合实际,研究一些真问题,围绕顺河区产业规划、数字金融、营商环境、投融资和经济社会分析研究等方面,开展项目合作,同时欢迎经济学院选派专家学者到区里挂职锻炼,能够真正的把双方的合作夯实。

宋丙涛在讲话中谈到,经济学院3个一级学科,都具有非常显著的应用属性,都与经济社会关系密切,从事相关研究的专家学者,本身就需要与地方政府对接,需要深入经济社会第一线进行调查研究,这样才能产出有意义有价值的研究成果,才能真正落实习近平总书记所要求的“把论文写在祖国大地上”的指示精神。今天,双方签署合作协议,就为双方架起了互动合作的桥梁,学院将会根据顺河区的需要,一是选派专家学者到区里挂职锻炼,让他们直接服务于地方经济社会发展,同时也促进个人的研究和教学工作;二是学院将发挥自身优势推动学校项目成果转化,让学校的科研成果与地方结合,力争能形成一个个的产业,能产生经济价值和社会价值。

随后,王荧和宋丙涛代表双方在合作协议上签字,顺河区区委常委、副区长赵运涛和河南大学经济学院副院长郑展鹏共同为河南大学经济学院“经济类人才专业实习实践基地”揭牌。

新闻作者:经济学院