当前位置: 首页 · 人才培养 ·

硕士研究生

河南大学经济学院启动2024年联合培养专业硕士研究生实践教学活动
发布日期:2024/07/07 点击量:

7月1日上午,河南大学经济学院—黄淮学院经济与管理学院2024年联合培养专业硕士研究生实践教学活动黄淮学院明远厅会议室顺利启动。黄淮学院经济与管理学院院长乔虹、党委副书记姚汝洪、副院长关晓铭,河南大学经济学院执行院长郑展鹏、党委副书记翟志远、副院长郑珂、姜鲁南,研究生辅导员张庭及我黄淮学院经济与管理学院联合培养的22名研究生参加了启动仪式。仪式由关晓铭主持。

会议首先由乔虹致欢迎辞,她代表黄淮学院经济与管理学院向河南大学经济学院一行表示热烈欢迎和衷心感谢。乔虹表示,黄淮学院经济与管理学院将尽力为联合培养研究生提供良好的生活条件和学习环境,以便同学们能够安心参与实践教学。紧接着,她向前来参加实践教学的学生介绍了黄淮学院经济与管理学院概况、实践单位的安排以及实践教学的具体实施方案。随后,郑展鹏在讲话中回顾了河南大学经济学院与黄淮学院经济与管理学院联合培养研究生以来,双方所取得的丰硕成果合作成就,并对黄淮学院经济与管理学院在联合培养研究生过程中所付出的努力和贡献表示诚挚的感谢。他鼓励参加本次实践教学的同学们积极适应新的工作环境,认真负责地对待每一项任务,努力将所学的专业理论知识应用到实际工作中,以为未来步入职业生涯打下良好的基础。

此次会议的成功召开,不仅标志着黄淮学院经济与管理学院和河南大学经济学院在联合培养研究生项目上的深化合作,也为双方未来更紧密的教育合作奠定了坚实的基础。相信在彼此的共同努力下,定能培养出更多知行合一的高素质、高水平的优秀人才,为社会的发展与进步做出更大的贡献。