当前位置: 首页 · 人才培养 ·

本科生

经济学院金融与保险系举办2022级本科生导师制师生双选见面会
发布日期:2024/06/07 点击量:

2024年6月6日下午,金融与保险系在经济学院二楼阶梯教室举行了2022级本科生导师制师生双选见面会暨金融与保险党支部“联系学生、服务学生”主题党日活动。金融与保险系教师和2022级金融学专业本科学生参加了会议。会议由金融与保险支部书记王丽萍主持。

王丽萍首先介绍了金融学专业近些年的发展建设情况,以及实施本科生导师制的重要意义。她希望同学们充分利用导师制提升自身的学习成绩、专业素养与综合素质,在专业学习、学术研究和求职深造的道路上,积极向导师及其他老师求教,从而汲取经验、少走弯路,加快提升自己的步伐。随后,与会老师们逐一做了自我介绍,并提出了对同学们的期许。老师们勉励在场同学要珍惜本科阶段宝贵的学习机会,抓紧时间、勤学苦练,多与老师沟通交流,虚心向老师和身边同学学习,勇于克服困难并积极应对挑战,同时还要学会主动寻求老师的帮助。老师们建议大家要结合自身实际情况尽早规划个人职业发展道路,确立奋斗目标,并持之以恒地为之努力。最后是导师与学生交流环节,导师与自己的学生们针对日常学习、专业知识、学业规划等方面的问题进行了深入的交流与讨论。

此次见面会旨在增进师生间的沟通与联系,推动本科生导师制的深入实施,从而为学生提供更加个性化的学习指导与帮助。师生见面会的顺利召开,促进了同学们与导师的直接交流,对下一步导师制的运行进行了明确规划,本科生导师制的落实为提升本科生综合素质,推动人才培养质量改革奠定了良好的基础。