当前位置: 首页 · 人才培养 ·

本科生

国际经济与贸易专业召开本科生导师师生双选会
发布日期:2024/06/07 点击量:

6月6日下午,国际经济与贸易专业于学院二楼阶梯教室阶举办了2022级国贸专业本科生导师师生双选会。国贸专业本科生导师与22级全体学生参加了会议。会议由贸易系主任田柯副教授主持。

张咏华老师为大家阐述了在本科生阶段实行本科生导师制的目的和意义,即导师引导学生发掘自身潜力,提高自己的学习、科研和创新能力。曹玉平老师鼓励同学们在专业学习与学术科研的道路上勤于思考,勇于创新,快乐学习,快乐生活。岳帅老师分享了自己的学习经历、科研成长历程,以及在学习生活中面临困难时的解决思路。随后,牛瑞瑞、王晶、秦长城、马小利等老师们分别介绍了自身情况和研究领域,为学生们提供了全面的信息资源和选择参考,增强了同学们选择导师的针对性。最后,师生们进行了互动交流,现场气氛热烈,同学们一致表示收获良多。

经济学院是较早开展“本科生导师制”教育模式的学院在学生本科阶段推行“导师制”,旨在全方位、多层次地指导学生夯实专业基础,在学业环节中巩固、深化专业理论知识,不断提升自身解决复杂问题的能力。根据自愿原则和双向选择原则,本科生在导师的指导下,进行实习实践、科研创新、科技竞赛等各项学习和训练。近年来,国贸专业参与本科生导师制的教师比例一直保持在90%以上,所有本科生都选择了导师,生师比约为2.5:1,这让学生有更多的机会得到老师一对一的指导,并有助于增强学生的专业自信,营造和谐奋进的育人氛围,为学生的专业学习提供强力支持,充分调动学生的学习积极性。