当前位置: 首页 · 人才培养 ·

经济学院财政系召开师生双选见面会
发布日期:2024/05/31 点击量:

为了提高本科生培养质量,建立良好的师生关系,530日下午,经济学院财政系在学院二楼阶梯报告厅召开师生双选见面会,财政系全体教师和2022级专业分流后的财政学专业学生参加。会议由财政系主任张胜民主持。

张胜民首先向大家介绍了实行本科生导师制的重大意义和组织形式,通过召开师生集中见面会,在自愿的基础上进行双向选择,进而建立相对稳定的师生关系开展培养和指导学生。随后,每位老师依次向大家介绍了自己的教育经历、授课情况、研究方向等基本情况和对学生的期望要求。最后,师生之间进行了互动交流,特别是针对学生们比较关注的考研问题、“大创”“市场调查”等学科竞赛问题,财政系专任教师宋丙涛、徐全红、陈家涛、邵明伟等几位教师给予了现场答疑解惑,为学生提供了必要的帮助。

师生见面会的召开,增加了财政学专业学生的专业归属感,导师制的推行进一步增进了师生之间的感情,后续将分组开展更为具体的专业指导工作,为提高专业人才培养质量打下了基础。