当前位置: 首页 · 人才培养 ·

经济学院迎接本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查
发布日期:2024/05/17 点击量:

5月15日下午,学校本科教学审核评估督查组一行莅临经济学院,对审核评估自查工作进行整改验收指导。学院副院长吴郁秋、教务办工作人员、学生代表参加会议。

检查组组长、校本科教学评估工作办公室副主任许玉彬介绍了检查目的及相关要求。许玉彬指出本科教学审核评估的重点集中在OBE理念的运用、教学文档材料规范情况、质量保障能力等方面。吴郁秋就学院基本情况、教学自评自建情况、办学特色与成效等方面进行了汇报。经济学院高度重视并科学组织本科教学审核评估工作,制定了评估工作方案,并成立评估领导组和工作组,已对教学档案等材料进行了全面排查并制定了相关整改措施。

随后,检查组对教学文档材料进行了全面检查。检查组专家认真查阅了培养方案、课程大纲及教案、试卷、毕业论文、督导及教研记录、实践教学、教学保障能力等相关资料。检查组专家肯定了经济学院的教学工作成绩,反馈了以往教学过程中存在的共性与个性问题,同时也针对经济学院的论文及试卷等方面提出了中肯的意见和建议。

在听取检查组反馈意见后,吴郁秋表示,经济学院将按照检查指导组的相关要求尽快完善教学文档材料,进一步加强学风和教风建设,整改教学工作中存在的问题,努力做好本科教育教学工作,持续推进教学质量提升。