当前位置: 首页 · 人才培养 ·

我院经济系举行教学技能竞赛
发布日期:2023/03/29 点击量:

3月29日上午,经济系在经济学院二楼党员活动中心举行了教学技能竞赛---经济系选拔赛。经济系刘奥龙、申良平、李真真、李东方、郭艳艳、贺娅萍六位老师积极报名并参加了比赛。经济系主任李晓敏老师组织并主持了此次竞赛。

刘奥龙老师模拟授课的题目是:计量经济学导论;申良平老师模拟授课的题目是市场史之传统中国的金融市场;李真真老师模拟授课的题目是现代产业经济学;郭艳艳老师模拟授课的题目是唐宋时期商业的发展;贺娅萍老师模拟授课的题目是计量经济学。

六位老师声情并茂地进行了精彩的模拟讲课。此次比赛的评委经济系李保民老师、姚国琴老师、李麦收老师、董栓成老师、朱涛老师、宋智勇老师分别对参赛老师的授课进行了点评,从板书、PPT设计、参赛选题、课程思政融入等多个方面对参赛老师提出了建议。参赛教师纷纷表示此次参赛对于提高自身的授课技巧和水平有非常大的帮助。教学技能竞赛充分调动了教师的教学积极性、主动性和创造性,提高了教师的教学能力和业务水平。