当前位置: 首页 · 科学研究 ·

研究项目

俄克拉荷马州立大学孙小津副教授到经济学院讲学
发布日期:2024/06/22 点击量:

6月20日上午,应经济学院邀请,俄克拉荷马州立大学孙小津副教授在学院一楼院史馆作了题为《外文期刊的排名与高水平期刊的发表》的讲座,经济学院部分师生参加了讲座。讲座由经济学院国际经济与贸易系党支部书记曹玉平主持。

孙小津首先介绍了外文期刊的排名情况,列举了不同研究领域的重要期刊,并对这些期刊的基本情况进行了介绍。随后,他从研究问题和主要结论的重要性、研究方法和数据的新颖程度、论文的清晰度和组织性等方面讲解了高水平论文的撰写要点,同时从经济学专业角度对外文期刊的分类和排名情况进行了分析。在互动问答环节,与会师生与孙小津进行了深入的交流,孙小津一一解答了大家关于论文撰写和投稿的疑问。

经济学院高度重视外文期刊论文发表,高水平外文期刊发表论文将有助于学科影响力提升。通过此次讲座,经济学院师生对外文期刊的排名与高水平期刊的发表有了更深入的了解,进一步提升了经济学院师生投稿高水平外文期刊的信心和积极性。