当前位置: 首页 · 科学研究 ·

研究项目

经济学院邀请北京师范大学胡海峰教授做学术讲座
发布日期:2024/06/06 点击量:

6月5日下午,北京师范大学胡海峰教授应邀来经济学院开展学术交流,在经济学院210会议室为青年教师做题为《青年教师如何申报国家社科基金项目》的讲座,经济学院的青年教师聆听了讲座。讲座由副院长吴郁秋主持。

胡海峰以当前国家社科基金项目申报的形势变化为切入点,讲解了国家社科基金项目的申报流程,并针对青年教师在项目申报中存在的问题,深入介绍了项目选题与论证中的注意事项。他强调,青年教师要着眼于个人的研究基础,重点关注经济社会发展的重要领域,以创新的视角做落地可行的项目。在交流环节,经济学院青年教师纷纷就自己在申报国家社科基金项目中遇到的问题与胡海峰进行了深入交流,胡海峰耐心解答了大家的疑问,并给出了针对性的建议。

胡海峰系统全面的讲解为经济学院青年教师申报国家社科基金项目提供了经验指导,进一步提升了青年教师申报国家社科基金项目的能力和信心。