当前位置: 首页 · 科学研究 ·

研究项目

经济学院邀请南京大学刘志彪教授开展学术讲座
发布日期:2024/05/29 点击量:

5月27日上午,应经济学院邀请,南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪在学院一楼院史馆作了题为《撰写政府决策咨询报告的体会》的精彩讲座,经济学院部分师生参加了讲座。讲座由经济学院执行院长郑展鹏主持。

刘志彪首先介绍了围绕国家或地方重大发展战略开展政府决策咨询研究的必要性;随后,他围绕政府决策咨询报告的分类、特点、选题、语言规范等问题进行了详细讲解,并就怎么写好决策咨询报告的对策建议及若干需要关注的问题进行了针对性讲解。在互动问答环节,与会者纷纷就自己在撰写政府决策咨询报告中遇到的问题与刘志彪进行了深入交流,刘志彪耐心解答了大家的疑问,并给出了具体的建议。

刘志彪系统的讲解为经济学院开展政府决策咨询研究提供了宝贵经验,进一步提升了经济学院师生开展决策咨询研究的能力和热情。会后,刘志彪还对经济学院已经撰写完成的决策咨询报告给予了一对一的指导,提高了咨询报告的撰写质量。