当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济系党支部召开党纪学习教育集体研讨交流会
发布日期:2024/06/19 点击量:

为持续深入开展党纪学习教育,落实全面从严治党要求,5月30日下午,我院经济系党支部组织召开党纪学习教育集体研讨交流会

根据学校、学院党委的党纪学习教育工作安排,在会前充分开展个人自学的基础上,本次集体研讨交流会以观看警示教育专题片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》、集中学习《中国共产党纪律处分条例》与习近平总书记论从严治党系列重要讲话等方式,重点围绕《条例》修订条文、对违法违纪党员纪律处分等内容进行了深入研讨。

经济系全体党员教师聚焦“学纪、知纪、明纪、守纪”,围绕“说老实话、办老实事、做老实人”,积极发言参与研讨交流。通过这次会议,与会同志充分认识到党纪学习教育的重要意义,进一步明确了党规党纪的严肃性和严守党纪的重要性,增强了自觉遵守党纪、维护党员形象的责任感。大家纷纷表示要以党纪学习教育为契机,做好抓基层打基础工作,强化底线思维,提升纪律意识,严格教学管理,加强警示教育,让心存敬畏、手握“戒尺”真正成为日常自觉,争做对党忠诚老实的模范践行者,齐心协力开创学院建设新局面。