当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院党委副书记李世平为2022级研究生上综合素质教育课
发布日期:2023/03/31 点击量:

3月30日下午,经济学院党委副书记李世平在学院二楼报告厅为我院2022级全体研究生上综合素质教育课。

李世平从研究生阶段学习容易出现的认识误区讲起,谈到了研究生阶段要处理好的几个关系,和导师、任课老师、辅导员老师等之间的关系,和同学之间的关系,知识学习和科学研究之间的关系,理论学习和实践活动之间的关系等。李世平强调研究生要结合个人实际和现实环境确立个人目标、找到适合自己的方法、做到持之以恒。随后,李世平结合自身和其他同学的求学经历以及多年积累的学生管理工作经验,幽默风趣又不失严谨地引导同学们做好自我规划,养成良好的生活习惯,注重提升身体、心理等多方面素养。

此次综合素质教育课,深入人心,在同学们中间引起很大反响。同学们纷纷表示通过此次课程,加深了对研究生学习的认识,对明确现阶段学习目标和努力方向具有重要意义。

(作者:孔霖浩 陈鹏琪)