当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院成功举办研究生就业规划讲座—公考经验交流会
发布日期:2023/03/08 点击量:

为贯彻我院毕业生就业创业工作专题会议精神,不断提高研究生的就业质量,3月5日下午,经济学院研究生会举办公务员考试经验交流会。此次活动采取线上方式进行,辅导员王晓芳老师出席并致辞,全体21级和22级研究生参会,赵亮、王奕丹2名成功考入选调生的优秀代表结合个人经历,为大家分享公考经验。

王晓芳老师首先对此次活动给予充分肯定,并分析了当前我院毕业生面临的就业形势,她指出近两年受疫情影响就业形势遭受一定冲击,面对这一困境,学院高度重视,多次召开就业创业工作专题会议,积极拓展就业岗位和渠道,为毕业生就业工作保驾护航。她强调各位同学要提前规划未来方向,珍惜应届生身份,主动出击,抓住机遇。赵亮从岗位选择、笔试和面试三方面分享自己选择备战公务员考试的心得体会,并对大家提出要保持积极乐观的心态、梳理逻辑清晰的框架、培养理性深刻的见解、锻炼务实办事的能力四项要求。王奕丹详细介绍了考试安排与岗位选择,向同学们推荐笔试课程和书籍,最后提出备考期间要注重平时的积累、归纳总结等建议。

提问环节中,面对同学们的踊跃询问,赵亮与王奕丹一一解答,给予大家满意的答复。参会同学纷纷表示此次活动内容丰富、干货满满,并会认真总结经验,为将来公考做足准备。据悉,此次公务员考试经验交流会是我院研究生会就业规划系列活动之一,后期研会将陆续开展就业、考博等相关的经验分享活动,以提高我院研究生核心竞争力,助力我院研究生就业工作不断迈向新的台阶。