当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院举行2023年秋季运动会
发布日期:2023/11/12 点击量:

寒风凛冽,青春无畏。2023年11月11日上午,由河南大学经济学院主办的2023年秋季运动会开幕式在金明校区东操场如期举行。学院党政领导班子成员、组织员、党政办公室负责人、全体教师及学生运动员出席开幕式。开幕式由院党委副书记翟志远主持。

党委书记程金辉致开幕词辞。他向参加本次运动会的师生致以崇高的敬意,并表示,这次运动会不仅是对全院师生身体素质的检阅,也是全院精神风貌的集中展示,更是磨炼意志、增强团队凝聚力、弘扬体育精神的重要平台。他希望全体参赛人员秉承“更高、更快、更强”的体育精神,在赛场上努力拼搏、超越自我,并预祝本届运动会实现运动成绩和精神文明双丰收。

随后,裁判员和运动员代表分别宣誓,向全体师生保证将严格遵守比赛规则,安全、公正地完成所有比赛项目。

随着执行院长郑展鹏宣布本次运动会正式开幕,健儿们挥洒激情与汗水的征途就此启程,各项比赛精彩纷呈,高潮迭起。既有展现个人特长的短跑、长跑、跳高、跳远、实心球等项目,也有考验团队合作的接力赛、拔河、跳绳等集体项目,还有“旱地龙舟”“袋鼠接力”“棍推乾坤”“四人五足”“众星捧月”等趣味项目。同学们摩拳擦掌,奋力争先,场面紧张有序,妙趣横生。

本次教职工项目有足球射门、踢毽子和实心球等。平日里在讲台上认真教学的老师们走下讲台、走上操场,将他们在课堂上的热情挥洒在运动场上,用活力和激情在本次运动会上留下浓墨重彩的一笔。

在热烈的掌声与欢呼声中,河南大学经济学院2023年秋季运动会圆满落下帷幕。坚定与执着在延伸的跑道上凝聚,拼搏与奋斗在流淌的汗水中闪亮。运动场上的一场场精彩的赛事,一个个冲刺的身影,充分地展示了经院师生奋力拼搏、昂扬向上的精神风貌。比赛虽已结束,但每一位经院人自强、拼搏的精神必将永远延续。