当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院团委举行“缅怀先贤 传承薪火”活动
发布日期:2023/04/05 点击量:

4月5日,经济学院团委组织师生开展“缅怀先贤,传承薪火”主题活动,重温党史院史,深切缅怀我国著名马克思主义经济学家、我校经济学科奠基人周守正先生。经济学院副院长郑珂、辅导员教师代表及团委学生骨干参加活动。本次活动由院团委书记李洋主持。

上午9点,师生代表齐聚金明校区周守正先生汉白玉胸像前。活动伊始,全场整齐列队、肃穆伫立,面向胸像默哀一分钟,表达对周守正先生的深切缅怀与追思。

接着,郑珂院长向前为周守正先生胸像敬献花束。

随后,师生代表们怀着崇敬的心情,缓步上前,依次为胸像敬献鲜花,表达对先生的缅怀之情。

最后,全体人员深情三鞠躬,缅怀周守正先生的大师风范和道德操守,表达对周守正先生的崇高敬意。

周守正先生胸怀国家和民族大局,不仅是经济学科不断创新的开拓者,也是甘为人梯、提携后学的“铺路石”和“领路人”,对河南大学经济学院的发展乃至全省经济学科的发展做出了不可磨灭的贡献。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。通过此次活动,师生们接受了一次生动的思想政治教育洗礼,真切感受到老一辈经济学家用生命和热血铸就的信念与忠诚,更加明确了肩上的责任。我们要继续传承和发扬先贤学人的优良传统,自觉把满腔的爱国热情转化为动力,把缅怀之情化为前进动力,踔厉奋发,砥砺前行!