当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院组织开展第五期青年马克思主义者培训班第三课
发布日期:2023/04/03 点击量:

3月30日下午,经济学院“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班第三课在学院二楼报告厅开讲,河南大学经济学院院长宋丙涛以《中国式现代化与中国经济学》为题为青马班学员们作专题授课。院党委副书记李世平、院团委书记李洋及全体青马班学员参加会议。

宋丙涛首先从中国式现代化的当代内涵和经济内涵两个方面展开论述,向同学们介绍了中国文明与中国式现代化的核心和内涵。他提到,同学们要增强经济学素养、深入了解中国式现代化,将个人成长融入到中国式现代化发展的浪潮中。接着,他从中国经济学出发,向同学们讲述了中国经济学的思想沿革、核心时代命题、儒法渊源及其中的公共经济内涵等内容,并介绍了中国经济学从起步到逐步成熟的发展历程,使同学们更加深入的了解中国式现代化与中国经济学的逻辑关系。最后,宋院长向同学们表达了真挚的祝福与期许,希望同学们能够立足自身专业,丰富自身知识素养,服务社会,实现经世济民、贡献社会的理想。

本次课程加深了学员们对中国式现代化与中国经济学逻辑关系的全面认识和深入理解,激发了同学们对中国经济学发展的思考热情。希望经过此次课程,我院广大团员青年能够加强对专业的深刻认识,不断提高自身素养,拓宽学术视野,用知识回报社会,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。