当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院举办第五期青马班第二课“扬帆起航”主题活动
发布日期:2023/03/27 点击量:

为深入推进“青马工程”实施方案,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,增进青马班学员的团队凝聚力,3月26日下午,经济学院第五期青马班主题活动“扬帆起航”在志义体育场举行。此次活动分为“班旗制作”“才艺展示”“自我介绍”“游戏环节”“合影留念”五个部分。院团委书记李洋、青马班全体学员参加活动。本次活动由院团委副书记王怡婷同学主持。

活动伊始,青马班各组学员集思广益,各展才华,制作趣味班旗。班旗是班级活力的象征,也是整个班级精神的凝练。大家发挥奇思妙想,在班旗上留下了独属于自己的印记,一个个五彩缤纷的手印也意味着学员们将在这个全新的集体中展现独特的自我、贡献自己的力量。

在表演环节,各个小组为大家带来了精心准备的表演,包括朗诵《春天来了》、合唱《感恩的心》《夜空中最亮的星》《我和我的祖国》等。学员们的朗诵铿锵有力,歌声感情充沛,展现了良好的精神面貌。现场气氛积极活跃,掌声不断,尽显青春朝气。

在游戏环节,“姓名大作战”“武林争霸”“抢凳子”、“桃花朵朵开”等互动游戏让赛场上欢呼雀跃,热闹非凡。学员们共同面对游戏中的难题,在交流协作中加深了对彼此的认识,在相互磨合的过程中增强了协作能力,在激情碰撞中提升了团结合作精神。

姓名大作战

武林霸主

3EB2B

桃花朵朵开

抢凳子

拔河

力量与力量的碰撞,最让人热血沸腾。在拔河比赛中,学员们相互配合,齐心协力,士气高涨,助威声此起彼伏,悦动的身影形成了一道美丽的风景线,衬出靓丽的青春。

活动进入了尾声,各小组分别齐心协力,用肢体拼出“经济学院”四个字,表达了对学院的热爱和感恩之情。

游戏结束后,主持人公布游戏积分结果并为各组学员颁奖,同时进行合影留念。

逐梦青马,扬帆起航!相信本期青马班学员们将在后续的课程中,用实践留下充实无悔的青春回忆,用奋斗打下青年马克思主义者的坚实烙印,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春理想,贡献自己的力量。