当前位置: 首页 · 学生工作 ·

工作动态

经济学院辅导员集体学习“习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话”
发布日期:2023/03/23 点击量:

3月22日下午,经济学院辅导员在学院党员活动中心集体学习习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,院党办、团委、学生办负责人、本科生和研究生辅导员参加学习,党委副书记李世平主持。

李世平带领大家学习了习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话。“人民的信任,是我前进的最大动力,也是我肩上沉沉甸甸的责任”“从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。”习近平总书记的铿锵话语,吹响奋进新征程的号角,激发共创伟业的力量。李世平表示,这一重要讲话坚定历史自信、饱含人民情怀、彰显使命担当、指引前进方向,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为内生动力,融入日常工作中。李世平要求全体辅导员老师要牢记为党育人、为国育才使命,把学生安全放在第一位,做好学生的教育、服务和管理工作,重视学生的意识形态教育,工作中与学生多交流,深入学生宿舍和课堂,充分发挥贴近青年、温暖青年的积极作用,引导广大青年在中华民族伟大复兴的历史进程中担起时代之责,答好时代之问。

与会老师也谈了个人学习体会,表示要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新征程道路上做好学生的“政治领路人”与“人生导师”,为祖国培养全面发展人才,真正见行动、出实效,以实干实绩护航中国式现代化建设。

作者:陈艳玲