当前位置: 首页 · 学生工作 ·

工作动态

经济学院举行“青春献礼党的二十大,踔厉奋发向未来”主题团日活动暨观旗仪式
发布日期:2023/03/07 点击量:

2023年3月6日,经济学院在金明校区明德广场举行“青春献礼党的二十大,踔厉奋发向未来”主题团日活动暨观旗仪式,院党委副书记李世平、全体辅导员老师、全体学生参加。本次活动由院团委书记李洋主持。

初春的天气还透着些许凉意,但充溢的爱国热情让大家倍感温暖与激动。六点半,当国旗护卫队踏着整齐的步伐到达国旗台下时,师生们心潮澎湃,将这一刻永记心头。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗在广场上空冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,目光严肃坚定。

在“国旗下的演讲”活动环节,经济学院研究生代表师雪瑾表示,青年一代应立足党的二十大新起点,深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,把伟大建党精神传承好、发扬好,以更强的历史责任感和使命感,做好新时代社会主义事业的建设者和接班人。

随后,21级本科生房子瀚同学发言。他说,作为一名河大学子,我们应坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。在国旗下凝聚奋斗力量,同广大河大学子携手共创河南大学美好明天,让青年赓续红色血脉,传承百十年精神,奋斗新征程。

院学生会主席、20级本科生梁立恒同学在演讲中表示,二零二三年是党的二十大的关键开局之年,时代的蓝图已经绘就,新征程的号角即将吹响。作为新时代河大学子,应当珍惜时光,努力学习,提高自身综合素质,树立远大理想,乘风踏浪,勇立时代潮头,学思践悟党的二十大,踔厉奋发,勇毅前行,争做担当民族复兴大任的时代新人!

经济学院党委副书记李世平在升旗仪式现场也做了发言,他表示,参加升国旗是一次很好的爱国主义教育活动,大家生活在这个美好的时代,都要珍惜这来之不易的美好生活。站在新的历史节点,青年学生更应脚踏实地、努力拼搏,积极进取。今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,我们要鼓足干劲,奋发有为,紧紧围绕“双一流”建设奋斗目标,努力拼搏,不断取得事业发展的新突破、新成就。他强调,青年大学生不仅要有报效祖国、为民服务的理想,还要有报效祖国、为民服务的本领,他勉励全体青年学生将理想信念寓于家国情怀之中,以最饱满的热情投入到学习当中,培养自己在德、智、体、美、劳全面发展,攻坚克难,开拓创新,在奋斗中为祖国和人民贡献青春力量,彰显青春担当!

本次团日活动展示了经济学院师生积极热情的精神面貌,加强了学生们的爱国主义教育和理想信念教育,坚定了同学们努力学习的决心。