当前位置: 首页 · 学生工作 ·

“瓶”水相逢——我院青协开展为儿童村、福利院献爱心的活动
发布日期:2013/08/24 点击量:

为了向儿童村、福利院的孩子们送去关爱和温暖,10月21日至10月23日,经济学院青年志愿者协会举办“瓶”水相逢暨为儿童村、福利院爱心奉献的活动。活动在我校东苑宿舍、华苑宿舍以及南苑宿舍开展。本次活动由我院团委主办、青年志愿者协会承办。我校在校生积极参与本次活动。

本次“瓶”水相逢活动主要分为收集废品来筹集资金及给儿童村和福利院的孩子们送去温暖两个部分。我院青协为了扩大此次活动的影响力,他们积极的宣传并组织学生到各个宿舍楼层收集废报纸及空水瓶等废品。之后,志愿者们将所收集的废品变换为现金,给儿童村和福利院的儿童献上微薄的力量。青年志愿者协会的志愿者们表示开展这次活动不是为了让大家献金钱,而是献爱心,主要是以“传递爱心,传播文明”为目的。

据悉,青协社区部郭梦然同学表达了个人感受,这个活动让废品小材大用,别看这些是大家都不待见的废品,却成了爱心的媒介。通过这个活动让更多的人能够参与进来,使得献爱心不再是一个抽象的名词,也不再是空洞的口号。