当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院青年志愿者协会社区部敬老助老活动顺利开展
发布日期:2013/10/18 点击量:

高举敬老爱老旗帜,弘扬敬老爱老传统。10月17日下午四点,经济学院青年志愿者协会社区部敬老助老活动在金明区城西办事处翠园社区顺利开展。本次活动由经济学院团委与金明区城西办事处翠园社区主办、经济学院青年志愿者协会承办。我院青年志愿者协会社区部积极参与本次活动。

本次敬老助老活动主要分为健康知识讲座和健康体检两个部分。我院青协社区部积极邀请养生讲师为社区老人讲述四季养生之道,让老人们学习了解有关营养健康知识以及自己的身体健康情况。此外,他们还帮助社区老人顺利的进行健康体检。在活动中志愿者主动帮助社区打扫卫生、陪老人聊天、了解老人的需求。整场活动中我院青协社区部与社区居委会密切合作,他们积极整理会场并组织社区老人进场就坐并做好嘉宾的引导工作,使活动得以圆满完成。

通过本次活动,青年志愿者们用自己的实际行动让老年朋友们感受到温暖。同时,这次实践活动不仅让青年志愿者更为深入的了解老年群体,走出校园体验生活,也增强了其社会责任感。