当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院青年志愿者协会举办“衣+衣=爱”旧衣物捐赠活动
发布日期:2013/12/06 点击量:

12月2日至5日,河南大学经济学院青年志愿者协会于我校金明校区南苑、华苑和东苑食堂门前举办了以“衣+衣=爱”为主题的大型旧衣物捐赠活动。本次活动由河南大学经济学院团委主办,经济学院青年志愿者协会、开封市志愿者协会承办。我校全体学生积极参与本次活动。

活动开展期间,我院青协通过设立宣传点、旧衣物回收点等方式动员同学们积极奉献爱心,捐赠衣物。随着“衣+衣=爱”温暖行动的持续进行,同学们的捐赠热情越来越高。同学们把整理好的衣物打包送到回收点,现场气氛十分温馨。青协及时在官方QQ、微信上更新最新动态。之后,他们把收集的衣物交与开封市志愿者组织负责人,给贫困地区的人们送去温暖。志愿者们表示,这次活动提高了旧衣物的利用价值,也为贫困地区的人们度过寒冬奉献一份绵薄之力,更让他们进一步的领悟到小爱终将汇成大爱。

据悉,本次捐赠活动共收到七百余件衣物,并受到开封宣传媒体的关注,开封市电视台、开封日报、开封晚报等媒体记者来到东苑对活动进行了采访。这次活动响应了河南大学第六届志愿者文化节的号召,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。