当前位置: 首页 · 学生工作 ·

经济学院联合东苑食堂开展“你光盘,我买单”活动
发布日期:2014/04/04 点击量:

近日,随着全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,得到了许多民众、餐饮业经营者和公益组织的大力支持,在社会上反响热烈。

经济学院团委积极响应《河南大学学生党员党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,继承并发扬勤俭节约的优良传统,从3月27日至4月13日,联合河南大学东苑食堂开展“你光盘,我买单”的“光盘行动”进校园活动。期间,所有中午和晚上到东苑食堂就餐的同学只要餐盘里没有剩饭,都可以从食堂工作人员处领取一张“光盘光荣”的小卡片,凡集齐十张卡片,可在东苑食堂一楼换取六元餐券。经济学院学生会在东苑食堂门口进行现场宣传,精美的海报和展板引得许多同学驻足,同时,经济学院官方微博、微信也随时对这一活动进行宣传与关注。

此次活动鼓励高校大学生从“光盘”做起,从“打包”做起,树立节约每一粒粮食的理念,共同构建节约型校园,得到了同学们的大力支持。活动负责人王世琦表示:“举办该活动一方面旨为呼吁学生反对浪费,提高爱惜粮食的意识,发扬中华民族勤俭节约的美好精神。另一方面也促进了校园精神文明建设,树立了大学生良好的道德形象。”