当前位置: 首页 · 学生工作 ·

我院成功举办第二届“交行杯”模拟面试大赛
发布日期:2018/12/05 点击量:

面对日益增长的就业压力,为进一步提高毕业生就业率和就业质量,2018年11月26日至12月2日,学院成功举办了第二届"交行杯"模拟面试大赛,本次比赛由院团委主办,金融保险协会具体承办,交通银行开封分行协办。

大赛分纸质简历筛选、无领导小组讨论、半结构化面试三个环节,从不同角度模拟真实的应聘场景,注重培养同学们的就业技能,在学院各年级学生群体中引起热烈反响。大赛启动后,同学们踊跃报名,认真准备,积极参赛。经过评委的综合评比打分,最终王瑜琦同学荣获本次大赛一等奖,王欢等同学荣获二等奖,梁帆等同学荣获三等奖,褚安楠等同学荣获优秀奖。

通过本次活动,增进了同学们之间的沟通交流,提高了大家团队协作的意识,激发了参赛选手临场应对的潜能。参赛同学表示,本次大赛为他们提供了理论结合实践的机会,让大家初步体验到就业竞争的压力,培养了同学们加强专业知识储备的意识。经历本次活动,同学们的危机感更强了,明白了做好职业生涯规划的重要性,也坚定了走好个人人生路的自信。