当前位置: 首页 · 学生工作 ·

我院成功举办2018年河南大学赛区商战模拟大赛
发布日期:2018/12/14 点击量:

为更好的搭建大学生和企业之间沟通的桥梁,通过商战模拟系统,让人才在模拟环境中接手虚拟企业,真枪实弹演练数据分析、商业决策和团队合作,2018年11月24日至12月8日,河南大学经济贸易学社成功举办了主题为“置身极限,尝试颠覆,经历不凡”的第二届经贸杯商战模拟大赛。

本届经贸杯商战模拟大赛分预赛、复赛、决赛三个环节,全程采用模拟商战系统——约创平台,以3-5人自由组队进行线上模拟企业运营的方式进行比赛。通过约创平台,企业投资、生产、经营、销售等商业过程可以逼真模拟,使同学们更深入地了解到了现实中企业运营的状态。大赛启动后,来自全校不同院系的上百支队伍踊跃报名,认真准备,积极参赛。每轮经过整理系统后台队伍分数,筛选晋级队伍。最终的决赛进行完毕后,以“Unique”、“柳橙酥”、“最最成熟PHQ”为代表的几支队伍获得了优异的成绩。

通过本次活动,同学们更好的掌握分析数据的能力,了解如何做出商业决策,同时提高团队协作意识。参赛同学表示,本次大赛为他们提供了模拟CEO进行经营管理企业的机会,约创平台的场景设计轻松有趣,能够寓教于乐。本次活动有助于激发同学们对企业运营管理的兴趣,积累有关经验,提升自身能力。