当前位置: 首页 · 学生工作 ·

我院开展大学生心理健康教育主题活动
发布日期:2018/12/21 点击量:

为增强大学生关注自己心理健康的意识,营造人人关注心理健康、人人参与心理健康教育的良好氛围,根据学校安排部署,我院近期开展了心理健康教育主题活动。本次活动以“沟通心理,携手成长”为主题,设计有心理健康征文,心理健康主题班会等活动环节。

12月14日下午,我院各班陆续开展心理健康教育主题班会。此次班会以PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖大学生常见心理健康问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。本次班会,旨在增加学生们对心理健康知识的了解,增强学生们正确审视自我、悦纳自我、完善自我的意识和能力,同时促进同学们之间的友谊。

12月20日,我院开展“沟通心灵,携手成长”主题征文活动,我院学生积极参加,并递交多篇优秀作品,充分体现我院同学对心理健康教育的重视与深刻理解。经过近十天的评选,心理健康征文活动圆满落幕。此次征文活动意在深化我院学生对心理健康的理解,有利于同学们认识心理健康的重要性。

本次活动形式多样、内容丰富,我院学生参与热情积极高涨。活动促进同学们对心理健康知识的了解,进一步增强大学生的心理素质,加深同学之间的友谊,帮助同学们构建和谐的人际关系,有利于同学们正确地调整心理状态。同时,表明我院对大学生心理健康教育工作的高度重视,寄托对广大学生四年大学生活的美好期待。