当前位置: 首页 · 学生工作 ·

第十届“国都杯”模拟炒股大赛圆满落幕
发布日期:2018/12/21 点击量:

“千股涨跌泪始干,明朝酒醒出新案。今宵决赛万人观,完美收官无人憾!”12月20日晚,由共青团河南大学委员会主办,共青团河南大学经济学院委员会、河南大学证券研究协会及河南省其他高校共同承办的第十届“国都杯”模拟炒股大赛线下决赛暨闭幕式在经济学院二阶报告厅圆满落幕。河南大学经济学院党委副书记王春晓,经济学院团委张谦老师,国都证券公司总助刘子超出席了闭幕式。

11月16日开幕式以来,全校各学院共有一千多名选手报名参赛。线上比赛是基于一种虚拟的平台来实现股票买卖。同时,模拟股票的行情完全与交易所同步,且交易是T+1制度。选手们通过找寻根源,长远分析股票以获取收益。最终线上比赛依据收益率进行排名。线上比赛的前十六名选手凭借高收益率脱颖而出。他们在今晚的比赛中参与了从紧张激烈的抢答题,到体现知识储备的必答题,再到最终展现个人应变和口才的陈述题三个层层深入的答题环节。最后闫浩杰同学拔得头筹,获得了此次“国都杯”模拟炒股大赛线下决赛的第一名。其他参赛选手也是实力强劲,表现突出,取得了不错的成绩和排名。王春晓、张谦和刘子超分别为获奖同学颁发了荣誉证书。

这次模拟炒股大赛丰富了同学们的第二课堂,拓展了同学们的课外知识,让大家对股票投资方面有了更进一步的了解。希望他们能不断积累经验,并运用于以后的学习工作中,为实践活动提供良好的借鉴和指导。