讲座日历

当前位置: 首页 · 正文

讲座日历

Prof. Giacomo Corneo研讨会顺利召开
    发布日期:2014/09/23 点击量:

9月22日,柏林自由大学Prof.  Giacomo Corneo在我院一楼院史馆作了题为“Income inequality from a lifetime perspective”的研讨会。我院院长宋丙涛教授,董保民教授及部分老师和学生参加了此次研讨会。

在研讨会上,Prof.   Corneo从一个新的视角即寿命的角度来探索收入不平等问题。首先提出在不同的社会年代,人的一生所能获得的社会商品和福利有所不同,并以此为基础来探求在不同的生命周期中是何种因素导致年度收入的不平等。通过假设和数据图表分析,最终得出60-80%的终身不平等的增加是由队列内特定工资的不平等增加导致的。

会场学术气氛浓厚,Prof.  Corneo和各位老师进行了深入的交流,热切的讨论,最后会议在雷鸣般的掌声中结束。