当前位置: 首页 · 教师队伍 ·

应用经济学博士

李保民
发布日期:2017/06/13 点击量:

李保民

李保民,博士、教授、博士生导师,河南大学经济研究所所长,经济学院党委委员、经济系主任。中国《资本论》研究会理事,河南省《资本论》研究会常务理事。河南省高校科技创新人才(人文社科类)、河南省高校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人。研究方向为《资本论》与马克思主义经济学、劳动力市场与就业。

在中国社会科学出版社、人民出版社和中国经济出版社出版著作6部;在《马克思主义研究》、《当代经济研究》、《经济学家》、《经济体制改革》、《当代世界与社会主义》和《中国改革报》等权威期刊发表学术论文30多篇,并多次被转载或引用。主持或参与完成国家社会科学项目4项,省部级社科项目6项。现主持研究国家社会科学基金项目1项、省哲学社会科学规划项目等省级课题4项。获省社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖。