当前位置: 首页 · 教师队伍 ·

金融与保险系

郑祖玄
发布日期:2017/05/26 点击量:

• 郑祖玄  副教授
    所在系所:金融系
    专业方向:金融学

郑祖玄,男,河南开封人,硕士毕业于湖南师范大学产业经济学专业,博士毕业于复旦大学西方经济学专业,博士后为复旦大学金融学专业。目前担任中原发展研究院副院长,目前为金融学专硕硕士生导师。先后获得2012年开封市优秀教师,获得河南大学教学质量竞赛二等奖1次。主持教育部人文社科基金项目1项、主持河南省政府决策研究招标课题1项,参与了多项国家社科基金项目,作为主要成员参与了多项服务于地方经济发展的横向课题。先后在《经济研究》、《复旦学报》《Frontiers of Economics in China》等杂志发表论文多篇。2012年到现在,连续编撰了《中原经济区竞争力报告》(该报告获得了教育部哲学社会科学研究发展报告资助)。前期研究中1篇论文获第十三届“安子介国际贸易研究奖”(优秀论文)二等奖;1篇论文获深交所研究报告一等奖。一部著作荣获河南省政府发展研究一等奖、一部著作获河南省教育厅人文社会科学研究优秀成果特等奖等。