经济学院开展走访校友活动并参加校友会座谈会
发布日期:2024/07/17 点击量:

仲夏时节,情系校友。7月以来,经济学院成立走访校友工作小组,党委副书记翟志远、副院长郑珂、行政办主任申永防等先后前往成都、重庆、上海和杭州等地看望校友和校友组织,走访了校友企业,并进行了调研交流。

校友工作小组先后走访了经济学院2009级校友、杭州校友会副会长朱健涛和2011级校友张青伟分别创办的企业杭州兮之家居用品有限公司和杭州多边形宠物用品有限公司。校友朱健涛和张青伟详细介绍了各自公司目前发展的现状、运营情况、业务板块、人才需求、机遇与挑战以及未来的规划等。郑珂高度肯定了校友企业的创办和发展,他指出,以朱健涛和张青伟为代表的一大批经济学院校友发扬勇立潮头的拼搏精神和敢闯敢试的创新精神,深耕经济细分市场,把个人理想追求融入时代变革发展进步的洪流中,为地方经济建设做出了应有贡献;同时,校友的发展很好地体现了经济学院人才培养质量和创新创业教育成果,彰显了经济学院学子的开拓创新精神,经济学院将一如既往关心和支持校友及校友企业的发展。

校友朱健涛和张青伟均表示,非常感谢河南大学经济学院的培养,将继续努力提升企业核心竞争力,为社会的发展贡献更多力量。同时,愿意加强与学校的合作,共同培养更多优秀的行业人才。此次校友企业走访调研,加强了与杭州校友企业的沟通联络,提高了与校友之间互动的粘性,拓宽了校企合作渠道,推进了校企资源共享及协同发展。经济学院将进一步对接校友企业需求,充分发挥高校的社会服务职能,努力提高人才培养质量,为校友企业发展提供源源不断的人才支持,在促进学校人才培养、建立校企深度融合、拓展就业空间和资源拓展等方面共同努力,实现校友与母校携手共进、共同发展。

7月13日,校友工作小组作为经济学院代表参加了学校商学院、经济学院、数学与统计学院、美术学院和文化旅游学院等学院与杭州校友会的座谈交流,经济学院1999级校友孙宝山、2009级校友朱健涛和2016级校友侯政参会。会上,商学院党委书记左辞波向杭州校友会通报了学校近一时期的建设和发展情况,各学院代表和校友们进行了深入交流,郑珂向经济学院校友通报了学院建设发展情况。座谈会气氛热烈,大家发言踊跃,掌声不断。双方在沟通交流中凝聚共识,锚定学校奋斗目标,汇聚河南大学建设发展的校友力,为河南大学“双一流”建设赋能增效。

期间,学院还看望慰问了成都、重庆和上海的校友和校友组织,向校友介绍学校和学院发展的现状,倾听校友对学校发展的意见建议,进一步加强母校与校友、校友与校友之间的密切关系,为推动学校高质量快速发展凝心聚力。