经济学院成功举办第七届河南大学INFER应用宏观经济学国际会议
发布日期:2024/04/08 点击量:

4月3日至5日,第七届河南大学INFER应用宏观经济学国际会议在河南大学龙子湖校区举行。本次会议由河南大学经济学院主办,吸引了国内外近50名专家学者前来参会,并获得经济学国际权威期刊Open Economies Review的特刊支持。

河南大学副校长苗雨晨出席开幕式并致辞,他首先代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎,并重点介绍了河南大学百年历史、发展建设、文化传承和战略规划,诚挚邀请国内外学者继续关注和支持河南大学“实现百年名校振兴、建设世界一流大学”的发展事业。经济学院执行院长郑展鹏代表经济学院致欢迎辞,详细介绍了学院的国际化发展理念和国际化建设成效。会议开幕式由河南大学“杰出人才特区支持计划”特聘教授Makram El-Shagi主持。

随后,香港大学朱晓冬教授、欧洲大学学院Thorsten Beck教授和美国西北大学Lawrence J. Christiano教授分别就制度变迁与经济增长、跨国监管合作以及理性预期下的经济政策分析等重要经济学议题作大会报告。来自丹麦哥本哈根大学、德国泽佩林大学、韩国首尔国立大学、国际货币基金组织、俄罗斯中央银行、北京大学、清华大学、武汉大学、厦门大学、山东大学、同济大学等高校和科研机构的专家进行了14场分会场报告。经济学院马怿硕等博士生论文入选会议并作报告,50多名本科生、硕士生和博士生参会。会议取得圆满成功。

经济学院一直重视国际化发展战略,充分发挥外籍专家在高水平学科建设中的引领作用,将高水平国际学术交流作为促进建设一流经济学科的重要手段。“河南大学INFER应用宏观经济学会议”连续举办七届,已逐渐发展成为在国内外具有较强影响力的品牌学术年会。