“植树春风里,但看河山绿”黄河滩踏青植树活动成功举办
发布日期:2024/03/24 点击量:

春风拂面暖阳斜,绿意盎然映万家。为积极响应习近平总书记发出的“掀起造林绿化热潮、绘出美丽中国的更新画卷”号召,近日,经济学院团委和化学分子科学学院团委在开封市柳园口黄河游览区联合开展“植树春风里,但看河山绿”黄河沿岸义务踏青植树活动。活动由经济学院团委青年志愿者协会和化学分子科学学院团委学生会共同承办。

在植树现场,志愿者们分工协作,互相配合,积极热情地投入到植树活动中。大家挥锹填土,手扶树苗,提桶浇水,用心培土,认真细致地完成每一道工序,植树现场一派热火朝天的劳动景象。经过一个下午的努力,一排排树苗被整齐地栽种完毕,它们在早春的暖阳中迎风舒展,期待着盛夏的骄阳,充满着绿色发展的新希望。

在踏青植树活动的尾声,志愿者们相聚在一起,交流植树心得,共享播种喜悦,并相约来年继续共同植树。青年大学生是生态文明建设的生力军。本次活动充分展现了当代青年学子积极向上的精神风貌,不仅能够使同学们在“天更蓝、地更绿、水更清”劳动体验中传承志愿服务精神,也有助于教育引导他们逐步形成保护生态、节约资源、绿色低碳的生活方式,自觉将个人成长成才同生态文明建设统一起来,努力成为美丽中国建设的参与者和推动者。