统计系党支部开展2023年度民主评议会暨学习政府工作报告主题党日活动
发布日期:2024/03/17 点击量:

2024年3月14日下午,统计系党支部开展2023年度民主评议会及学习政府工作报告主题党日活动。会议由支部书记韩晓娜主持。

会议共分为两个阶段。会议第一阶段,韩晓娜首先领学《中国共产党党员网络行为规定》,要求全体党员要提高政治站位,严格遵守党规党纪,在网络空间上要充分发挥先锋模范作用,自觉规范自己的网络行为,支部成员分别讨论和交流各自学习心得。随后,韩晓娜介绍了2023年度民主评议党员的具体工作要求,支部成员对照党员标准和入党誓词,围绕6个方面,在政治、思想、作风、纪律、党性观念等方面的现实表现,依次结合具体工作实际查摆问题情况,进行批评与自我批评,并进行民主评议测评。

会议第二阶段,开展学习传达两会精神主题党日活动。韩晓娜带领大家全文学习了《政府工作报告》,支部成员结合专业特点进行了热烈的讨论和交流。

统计系党支部高度重视理论学习,通过个人自学、集体研讨、党课辅导、在线学习等多种方式,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史党章党规党纪等内容,引导党员做到“四个合格”。支部党员始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在教学、科研、学科建设、人才培养、管理服务等方面发挥表率作用。紧紧围绕本支部中心工作,结合重大会议召开、重大政策出台、重要节庆日,每月固定时间开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,开展支部党建活动。积极开展统计支部样板支部创建和支部风采展示活动。