经济学院行政党支部开展2023年度民主评议党员
发布日期:2024/03/15 点击量:

2024年3月14日,经济学院行政党支部在学院党员活动中心召开2023年度民主评议党员会议。行政副院长郑珂以普通党员身份参加,党支部其他党员参加。会议由支部书记王晓芳主持。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,会前党支部全体党员通过集中研学与自主学习相结合的方式,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》等有关内容进行深入学习领会。

会上,王晓芳同志代表支委会进行工作述职,报告了2023年党支部党建工作基本情况,并查摆了2023年党支部工作存在的问题及原因,提出了整改措施。之后支部成员对照党员标准和入党誓词,从政治、思想、作风、纪律、党性观念等方面逐一开展个人自评,大家不遮掩问题,不回避矛盾,态度严肃认真、实事求是,虚心接收意见和建议,气氛严肃而热烈。随后,党支部采取无记名方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种等次,对党支部成员进行民主评议。

最后,葛本成、姜捷作代表发言,针对个人查摆出来的问题,在未来的工作中进一步明确整改方向,提出整改要求。并表示一定做到“真解决问题、解决真问题”,针对短板弱项,逐项梳理、制定清单、立行立改。同时要运用好成果,总结查摆整改过程中的经验做法,形成工作新举措。支部全体党员一致认为要认真整改落实,以新时代合格党员标准严格要求自己,为学院事业高质量发展贡献力量。