经济学院举行新发展党员入党宣誓仪式暨党员学习教育大会
发布日期:2021/06/25 点击量:

6月22日下午,经济学院新发展党员入党宣誓仪式暨党员学习教育大会在学院二楼报告厅举行。经济学院党委副书记、院长宋丙涛,党委副书记王玉珍、党委办公室老师焦磊、全体2021年上半年新入党党员以及部分入党积极分子代表参加了此次会议。会议由焦磊主持。

会议首先进行了新入党党员宣誓仪式。与会的同志们,高高举起右拳,面向鲜红的党旗,以饱满的精神状态、慷慨激昂的语气,庄严地向党旗宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

2019级经济学专业周明璇同志代表新入党党员发言,她表示,在接下来的学习工作中,将不断加强学习,提升政治素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定共产主义理想信念,树立终身学习的观念,坚持全心全意为人民服务。

王玉珍向与会同志详细讲解了预备党员转正的条件及程序,并就如何做好预备期工作给予指导。她强调,一要加强党的理论知识、党史学习,通过加深对党的认识,进一步端正入党动机,不断擦亮入党初心。二要过好组织生活,这是对党员的基本要求,也是提高党员思想政治素质、提升党性修养的有效途径。三要牢记学生党员的双重身份,严格按照党员标准要求自己,在工作、学习中发挥先锋模范带头作用,树立良好党员形象,为党旗增彩。

最后,宋丙涛在讲话中首先向新入党党员同志表示祝贺,随后他从党最困难的历史时期讲起,指出最严峻的困难来自于内部,而非外部压力。今天我们国家经济高速发展,党和国家都处于一个最好的时期,但未来的发展也充满风险与挑战,你们作为党员,需为了我们党的发展,主动承担起责任,“我们是什么样,我们党便是什么样”。